24.05.2023

Betriebsausflug „Original Fränkisch“

Rotes Bier und blaue Zipfel.

Der erste Teil unserer Mitarbeiter_innen genoss im Kern der Altstadt unter dem Motto: „Rotes Bier und blaue Zipfel“ eine kulinarische Reise in die frühe Geschichte Nürnbergs.

An verschiedenen Stationen lauschten wir unserer wortgewandeten Führerin dem Werdegang verschiedener Speisen und Getränken, wie z.B. die des Bieres und dem weltbekannten „Bratwurstweggla“. Besonders interessant war es, festzustellen, dass bei den Nürnbergern in früheren Zeiten „Katze“  auf Platz 1 auf dem fleischigen Speiseplan stand, was uns in der heutigen Zeit natürlich undenkbar erscheint.

An dieser Station gab es zu unserer Erleichterung schließlich schokoladige Katzenzungen als Schmankerl. Ebenso durften in der fränkischen Küche Brot, Wein und Gemüse nicht fehlen, worüber wir auch hier durch nette Anekdoten aufgeklärt wurden.  

Zum Abschluss kehrten wir noch in die Finca-Barcelona ein und konnten so bei Buffet, kühlen Getränken und netten Gesprächen den Nachmittag entspannt ausklingen lassen.  

 


< zurück zu den Meldungen